got-img

Чем закончится «Игра престолов»: самые интересные теории

Чем закончится «Игра престолов»: самые интересные теории

 

Самые интересные финальные версии «Игры престолов»

Сага подходит к концу.

До окончания проекта «Игра престолов», завоевавшего невероятную популярность, остается всего один сезон. В летний период 2018 г. на экраны планируется выпустить последний 8-й сезон саги. Он-то и должен расставить все точки над «i» в сериальных интригах и ответить на главные вопросы, которые сегодня не дают покоя поклонникам телешоу. Сумеют ли люди успешно противостоять атакующим Белым ходокам? Кто сумеет выжить? Кому, в конечном счете, удастся воссесть на Железный трон? Предлагаем вам ознакомиться с самыми популярными и наиболее невероятными версиями фанатов о развитии событий в финальной части экранизации романов Джорджа Мартина. Каждая имеет право на существование и может оказаться не такой уж далекой от истины.

Джон и Дейенерис будут править вместе

Встретившись на экране относительно недавно, герои имеют все основания остаться вместе. В этом с первых же моментов убеждены и фанаты сериала, и читатели книжного цикла романов «Песнь льда и пламени». Относительно недавно разработчики сериала официально подтвердили принадлежность Джона Сноу, отцом которого является принц Рейегар Таргариен, к династии экс-правителей Таргариенов. Но близкая родственность (получается, что Лорд Севера является племянником Дени) не может стать непреодолимой преградой на пути к этому союзу, поскольку Таргариены издавна практикуют внутриродовые браки для сохранения чистоты рода. Тем более, что драконье стекло и сила Азора Акхая, которыми обладает Джон, в комплекте с драконами Дени могут составить формулу их общего триумфа над Белыми ходоками.

Дейенерис умрет, царствовать будет Джон

В полноте воплотить образ «льда и пламени» суждено Джону Сноу, который и станет культовым Азором Акхаем и тем самым «обещанным принцем» в одном лице. Дени же предстоит погибнуть — что не удивительно в контексте явно выраженной склонности Джорджа Мартина уничтожать самых популярных и полюбившихся зрителям героев. Автор прямо говорит о том, что финальная книга для многих читателей окажется очень болезненной. Вполне возможно, что о трагической судьбе Дейенерис предупреждает ее видение с заснеженным Железным троном. Подобным образом можно истолковать и слова Матери драконов: в одном из своих интервью Эмилия Кларк заявила, что ни в приквелах, ни в сиквелах, на которые, по ее мнению, обречен фильм, она уже не появится.

Тирион тоже окажется Таргариеном

Еще одна теория, получившая достаточно большую популярность в фанатской среде, гласит, что Тирион Ланнистер также является представителем рода Таргариенов. В таком случае, именно этот факт способен объяснить неприязнь к нему со стороны отца, Тайвина Ланнистера, а вовсе не карликовое обличье и не смерть матери при его родах, как думает сам Тирион. Кроме того, Ланнистер-младший до сих пор сумел уцелеть рядом с драконами Дейенерис, а ведь это под силу лишь истинным Таргариенам. Если же учесть и тот факт, что Тирион, по собственному признанию Джорджа Мартина, является его любимым персонажем, то вполне логично допустить, что десница Дени после ее смерти может взойти на Железный трон, или хотя бы присоединиться к альянсу потомков династии правителей.

Власть перейдет Старкам

Ланнистеры в отличие от Старков не являются законными наследниками правителей. Хотя старший Старк и не жаждал властвовать, но, по сути, поле смерти Роберта Баратеона именно Нед Старк олицетворял власть престола. Именно поэтому Ланнистеры и сделали все, чтобы нивелировать реального конкурента на Железный трон. И теперь Старки снова укрепляют свои позиции, восстанавливая власть и заручаясь симпатией наиболее влиятельных семейств Севера. Санса хорошо проявила себя в управлении, а Бран состоялся как уважаемый прорицатель. Возможно, победная битва над Белыми ходоками, а значит, и поддержка со стороны населения, предназначена этому дому Вестероса, символом которого является лютоволк. Тем более что, согласно первоначальному замыслу Мартина, финальный роман цикла должен быть называться «Время волков».

Игры богов

Одна из наиболее неожиданных и масштабных версий развития событий состоит в том, что все происходящее в мире, описанном Мартином, — это не что иное, как игры богов, которые, хоть и незримо, но все же присутствуют в романе от самого начала. Вполне может оказаться, что Семеро (Отец, Мать, Дева, Старица, Воин, Кузнец и Неведомый), которым поклоняются обитатели Вестероса, Утонувший бог жителей Железных островов, Старые боги леса северян и Огненный бог южан Р’глор, в конечном счете, явят себя людям в полноте мощи и могущества. При этом можно допустить, что Белые ходоки представляют собой их своеобразное орудие. А, может, странноватые крошечные Дети Леса создали Ходоков для того, чтобы победить в борьбе с человечеством и получить власть над миром? В таком случае, самое время вспомнить библейскую историю Потопа.

Все умрут

Известный своей любовью к неожиданным сюжетным поворотам, Джордж Мартин вполне мог сделать в своем романе и такую развязку, тем более, сага пронизана обилием жестокости и несправедливости. Может, валирийская поговорка Valar morghulis, означающая «Все должны умереть», — это самое настоящее пророчество? То есть, не стоит исключать полный проигрыш человеческой расы и захват власти над миром Белыми Ходоками. Кстати, есть версия, что, оставив всю территорию земли вплоть до морских границ мистическим завоевателям, человеческая цивилизация сместится в южную часть и там с чистого листа начнет страницу своей истории.